Gigli con crema di zucchine
e salmone affumicato

Ricette Katia Maccari 20 mar 2020

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gigli Pasta Panarese
n. 4 zucchine
gr 300 salmone affumicato
1 spicchio d'aglio
gr 30 pinoli tostati
gr 10 basilico
gr 20 mandorle a lamelle
q.b. olio extra vergine di oliva
gr 50 parmigiano reggiano
q.b. sale
q.b. pepe nero

Preparazione
Lavare le zucchine , tagliarle a tocchetti cercando di togliere la parte centrale bianca. In una casseruola inserire lo spicchio di aglio, farlo rosolare con l’olio e poi aggiungere le zucchine. Cuocere per circa 10/15 minuti a fiamma media. Con un frullino ad immersione, frullare le zucchine cotte con i pinoli, le mandorle il basilico, un filo d’olio,il sale fino a diventare una crema. In una padella rosolare con un filo d’olio il salmone affumicato tagliato a listarelle per 2/3 minuti.

Cuocere i gigli in abbondante acqua salata. Scolare la pasta nella padella del salmone, aggiungere la crema di zucchine e una manciata di parmigiano reggiano. Versare un filo di olio a crudo e servire.

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