La Guida Michelin Italia 2020 è la numero 65 e conta 374 stelle totali, così suddivise: 11 ristoranti tre stelle; 35 ristoranti due stelle; 328 ristoranti una stella.
Fra i tre stelle troviamo 10 conferme e una novità: si tratta di Enrico Bartolini al MUDEC, a Milano, chef Enrico Bartolini.
Fra i due stelle, invece, troviamo due novità: Glam Enrico Bartolini, a Venezia, con lo chef Donato Ascani e La Madernassa, a Guarene, Cuneo, con lo chef Michelangelo Mammoliti.
La lista delle new entry che hanno meritato una stella Michelin è molto lunga e conta ben 30 attività.
DaGorini, Gianluca Gorini, Bagno di Romagna – FC
Iacobucci, Agostino Iacobucci, Castel Maggiore – BO
Apostelstube, Mathias Bachmann, Bressanone – BZ
L'Asinello, Senio Venturi, Castelnuovo Berardenga – SI
Santa Elisabetta, Rocco De Santis – Firenze
Gucci Osteria, Ana Karime Lopez Kondo – Firenze
Virtuoso, Antonello Sardi, Scarperia/Lucignano – FI
Lunasia, Luca Landi, Viareggio – LU
Petit Royal, Paolo Griffa, Courmayeur – AO
Glicine, Giuseppe Stanzione, Amalfi – SA
Monzù, Luigi Lionetti, Capri – NA
La Tuga, Adriano Dentoni Litta, Ischia – NA
George Restaurant, Domenico Candela – Napoli
Il Flauto di Pan, Lorenzo Montoro, Ravello – NA
Josè Restaurant - Tenuta Villaguerra, Domenico Lavarone, Torre del Greco – NA
Idylio by Apreda, Francesco Apreda – Roma
Atelier, Giorgio Bartolucci, Domodossola – VB
Fre, Bruno Melati, Monforte d'Alba – CN
Condividere, Federico Zanasi – Torino
Casa Matta, Pietro Penna, Manduria – TA
Memorie di Felix Lo Basso, Felice Lo Basso, Trani – BT
Otto Geleng, Roberto Toro, Taormina – ME
Zash, Giuseppe Raciti, Riposto – CT
Impronte, Cristian Fagone – Bergamo
L'Aria, Vincenzo Guarino, Blevio – CO
Villa Naj, Alessandro Proietti Refrigeri, Stradella – PV
L'Alchimia, Davide Puleio – Milano
It Milano, Aldo Ritrovato – Milano
Storie d'amore, Davide Filippetto, Borgoricco – PD
Parco di Villa Grey, Forte dei Marmi – LU