Linguine con pesce spada
capperi fritti e limone

Ricette Katia Maccari 20 mar 2020

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di linguine Pasta Panarese
300 gr di pesce spada in trancio alto 1 cm
80 gr di pangrattato
150 gr di capperi sotto sale
200 ml olio arachide
la scorza grattugiata di mezzo limone
un mazzetto di prezzemolo tritato
50 gr pecorino romano grattugiato
un pizzico di peperoncino frantumato
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Preparazione
Dissalare i capperi lasciandoli in una ciotola colma d’acqua. Una volta dissalati , asciugarli bene e friggerli in olio di arachide. Mescolare nel mixer il pecorino, il pangrattato, metà dei capperi fritti, la scorzetta del limone, il prezzemolo e il peperoncino. Tagliare a dadini il pesce spada, passarlo nella panatura e cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Una volta pronte scolarle e saltarle in padella con il pesce spada panato, una manciata di prezzemolo tritato, un filo di olio evo. Regolare di sale e pepe. Servire con i capperi fritti.

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