Mezze maniche con cozze e crema di ceci
La Taverna del Patriarca

Ricette Katia Maccari 20 mar 2020

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mezze maniche Pasta Panarese
500 di cozze già pulite
200 gr di ceci
1 spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Preparazione
Lasciate a bagno i ceci in abbondante acqua per un'intera notte. Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri di acqua salata, portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso, per circa 3 ore. Quindi frullateli con un po' d'acqua di cottura, un filo d’olio,le foglie del rosmarino, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. In una padella capiente fate soffriggere leggermente l'aglio con un poco d'olio ed aggiungete le cozze. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta raggiunta la cottura, scolatela, aggiungetela alle cozze e insaporite con la crema di ceci. Condite con una bella spolverata di prezzemolo tritato e di pepe nero.

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