Pappardelle all’uovo
con ragù di coniglio e pisellini

Ricette Katia Maccari 20 mar 2020

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Pappardelle all’uovo Pasta Panarese
n. 1 coniglio
n. 1 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
due foglie di salvia
q.b. olio extra vergine di oliva
un bicchiere di vino bianco
gr 300 pisellini congelati
n. 4 pomodori maturi
gr 50 parmigiano reggiano
q.b. sale
q.b. pepe nero

Preparazione
In un tegame rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio. Aggiungere il coniglio spezzettato, le foglie di salvia e il rosmarino. Cuocere a fuoco vivace, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Salare e pepare poi aggiungere una tazza d’acqua. Abbassare la fiamma e cucinare per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo ritirarlo dal fuoco, lasciarlo intiepidire e poi disossarlo, sbriciolandolo in modo grossolano. Sbollentare i pisellini ed aggiungerli al ragù.

Tagliare i pomodori a cubetti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta raggiunta la cottura, scolarla, saltarla in padella con il ragù, i cubetti di pomodoro e una bella spolverata di parmigiano reggiano.

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