Spaghetti acciughe
Lime, pane croccante, erbette e nocciole

Ricette Katia Maccari 20 mar 2020

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti Pasta Panarese
80 gr di mollica di pane secca
30gr di acciughe dissalate o sott’olio
q.b. olio extra vergine di oliva
n. 1 lime
un mazzetto di prezzemolo
gr 10 nocciole tritate
q.b. sale pepe
n.2 spicchi d’aglio

Preparazione
Lavare ed asciugare il prezzemolo, tagliarlo finemente.
Soffriggere la mollica di pane con due cucchiaini di olio evo, un cucchiaino di prezzemolo tritato, mezzo spicchio di aglio, le nocciole tritate e un pizzico di sale.
Far sciogliere le acciughe adagio con un filo d’olio evo e il restante aglio. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta raggiunta la cottura,scolarli nella padella con le acciughe insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Far insaporire a fuoco dolce, grattugiare la buccia del lime e aggiungere il pane croccante.

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